CAFÉ COLOMBIANO
CAFÉ COLOMBIANO
Claro que existe el café colombiano. No sólo es el que
producimos en nuestra tierra, especialmente en los departamentos del Tolima,
Huila y Nariño, regiones en donde se está dado el llamado Café Premium. También
tenemos el café como preparación, entre las cuales podemos destacar los
siguientes tipos:
Café colombiano típico
Café preparado con el acompañamiento de panela, producto elaborado
a base de caña de azúcar. Se puede preparar como cualquier americano, pero en
vez de azúcar se mezcla con panela en barrita o en grano
Carajillo colombiano
Americano mezclado con aguardiente y una barrita de panela.
Formas de preparar
Lo mejor es preparar el café en máquina profesional, de
donde sale el americano, pero también, colocar el agua a hervir, y cuando esto
suceda, agregar las respectivas cucharadas de café, apagar de inmediato y dejar
reposar. Es posible que salga con lo que en Colombia llaman cuncho, pero eso no
molesta. También se prepara en cafetera venezolana, esa que tiene el agua
abajo, en el intermedio la sección en donde se deposita el café, el cual al
hervir pasa a una tercera recamara en donde está el café fresco, caliente y a
servir.
En cualquier estilo las mezclas de panela y aguardiente
marcan la pauta del café típico colombiano
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