CAFÉ COLOMBIANO



CAFÉ COLOMBIANO

Claro que existe el café colombiano. No sólo es el que producimos en nuestra tierra, especialmente en los departamentos del Tolima, Huila y Nariño, regiones en donde se está dado el llamado Café Premium. También tenemos el café como preparación, entre las cuales podemos destacar los siguientes tipos:

Café colombiano típico

Café preparado con el acompañamiento de panela, producto elaborado a base de caña de azúcar. Se puede preparar como cualquier americano, pero en vez de azúcar se mezcla con panela en barrita o en grano

Carajillo colombiano

Americano mezclado con aguardiente y una barrita de panela.

Formas de preparar

Lo mejor es preparar el café en máquina profesional, de donde sale el americano, pero también, colocar el agua a hervir, y cuando esto suceda, agregar las respectivas cucharadas de café, apagar de inmediato y dejar reposar. Es posible que salga con lo que en Colombia llaman cuncho, pero eso no molesta. También se prepara en cafetera venezolana, esa que tiene el agua abajo, en el intermedio la sección en donde se deposita el café, el cual al hervir pasa a una tercera recamara en donde está el café fresco, caliente y a servir.
En cualquier estilo las mezclas de panela y aguardiente marcan la pauta del café típico colombiano

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