LA CAVA DE VINOS - UN CONSEJO DE CAVA CAFÉ



Consejos básicos para tener una cava de vinos

Por CocinaSemana.com

Siga los pasos para que tenga su propia cava en casa y disfrute nuestro regalo del mes: una botella de vino Casillero del Diablo



  • Guarde vinos que realmente son de su agrado; no se guie solo por consejos o promociones. Recuerde que el mejor guía que existe es su propio paladar.
  • Organice las botellas en la cava por país, año o tipo de vino. Esto le ayudará a encontrar las botellas más fácilmente.
  • Si cuenta con un gran número de botellas, le sugerimos llevar un libro en el que consigne cada ingreso y cada salida de su cava. Ideal que ponga allí el nombre del vino, el año y su ubicación dentro de la cava.
  • Pero si quiere llevar un registro más detallado ingrese los siguientes datos: nombre del vino, cosecha, productor, región, país, tipo –tinto, blanco, rosado o espumoso -, cantidad de botellas, valor estimado y tamaño de la botella.
  • La bodega debe ser fresca. La temperatura ideal es entre 12 y 16 ºC. Recuerde que los cambios no son buenos para la bebida.
  • El lugar debe ser húmedo. La recomendación es un máximo de 95%. Existe un elemento llamado higrómetro que mide la humedad del aire; si puede adquiéralo para que regule con mayor precisión la humedad de su cava.
  • Debe estar apartado de vibraciones que afecten la bebida, tales como tráfico, motores o electrodomésticos como neveras o lavadoras.
  • Tiene que ser un lugar oscuro. Los rayos de luz pueden alterar el vino.
  • Debe estar alejado de químicos o aromas intensos.
  • Para la estantería no existe una regla. Son fabricadas en plástico, metal o madera. Sin embargo, algunos expertos recomiendan las de madera, ya que según ellos, la temperatura cambia más lentamente y la luz no se introduce con tanta facilidad. Varían de acuerdo a su presupuesto y preferencia.
  • Algunas cuentan con compartimentos para almacenar varias botellas a la vez.
  • Recuerde que la mejor posición para las botellas es acostadas. Esto ayudará a que el corcho permanezca húmedo.
  • Escoja los vinos que va a destapar teniendo en cuenta el maridaje.
  • Finalmente tenga en cuenta esta regla: botella de vino abierta, botella consumida. A menos de que usted cuente con un elemento para sacar el aire, la bebida se oxidará rápidamente.

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