EL CAFÉ Y EL VINO, EXCELENTE UNIÓN


¿Quién se hubiera imaginado sentarse a la mesa para degustar una comida maridada con café, en lugar de vino? En Australia, el café se está convirtiendo en el “nuevo vino” y los más prestigiosos chefs elaboran sofisticados menús para probar con la popular infusión, siendo la punta de lanza de una nueva moda que está invadiendo a otros países. Este mayor interés por el café y las comidas no es nuevo (de hecho hace rato que se emplea en postres y tortas como el tiramisú). Pero la novedad es la importancia que se le está dando gracias a nuevos procesos de elaboración como el sifón, que permite elaborar versiones más sofisticadas de café que se pueden beber a menor temperatura sin leche ni azúcar, según informa The Sydney Morning Herald. “Tratamos al café con el mismo respeto que los enólogos tratan a los vinos varietales”, afirmó Salvatore Malatesta, restaurateur de Melbourne, Australia. “Algunos de estos cafés se ubican en la misma franja de precios que la de varios de los grandes vinos del mundo. Cuando uno elabora un buen espumoso, casi todo el mundo lo identifica, pero cuando se tuesta un café especial con el perfil correcto, son menos quienes lo reconocen”.

Información provista por GuíaVinos.net

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